Barco camaronero de propiedad del señor Ernesto Echeverría Dorado allá por los años mil novecientos setenta, pescaba langostinos, que se encuentran a unas veinte o treinta brazas de profundidad, cuando era mala la pesca llegaba con unas mil doscientas libras y cuando era bueno dos mil.
También pescaban camarón carapachudo que se encontraba a unas setenta o cien brazas de profundidad.
Los barcos poseían unas tinas refrigeradas y llevaban hielo
Cuando alzaban la pesca con la guincha y la descargaban en la cubierta tenían que seleccionar el langostino del pata de burro y el pescado.
El camarón carapachudo que era de color rojo como si estuviera cocinado de unos veinte gramos de peso lo pescaban cerca de la frontera con Colombia, el los barcos iban seis personas.
Los viajes duraban 15 días en la pesca de langostinos, con el camarón carapachudo la pesca era abundante y lo hacían en dos días y venían con cuatro a cinco mil libras.
Estos barcos tenían un motor Caterpillar de ocho cilindros y la pesca la despachaban en gavetas con hielo a Guayaquil en carros furgones.
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